Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez. Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête. Je précise que je n'ai pas été...
Caprice des Dieux, qui ne connais pas ce fromage culte ! Depuis 60 ans, il se déguste voluptueusement en duo. Pour célébrer son anniversaire, la marque a fait appel à 7 duos d'artistes internationaux pour créer des emballages collectors étonnants et détonnants....
Taroudant est une cité médiévale, qui fût jadis, première capitale des sultans Saadiens du XVIeme siècle. La ville est entourée de plus de 7km de remparts. Avec en toile de fond les cimes du Haut Atlas, Taroudant est au cœur d’une vallée fertile qui constitue...
Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je publie mais un vrai coup de coeur ! A l'occasion de la sortie du guide de S. Pellegrino Young Talents, j'ai reçu une proposition que je ne pouvais refuser. Nous avons eu la chance d'avoir à la maison Delphine...
Du soleil dans l'assiette à défaut d'en avoir dans le ciel ! A Bruxelles, depuis le 29 avril, l'enseigne Delhaize propose les légumes dits "moches" ou "drôles". Il s'agit de légumes au calibre non standardisé présentant une fraîcheur et une qualité identiques...
A l'occasion d'une présentation des nouveautés chez #Delhaize, j'ai découvert de bon et délicieux produits. Alors pour que ce soit bien clair, je n'ai pas été payée et je n'ai pas reçue de colis cadeau pour vous parlez de ces produits. Chaque année, en...
Aujourd'hui pas de recette, mais une initiative qui peut changer les choses pour l'avenir de nos enfants. Des petites mains qui découvrent, touchent, coupent, pèlent. Et surtout, des papilles qui goûtent, savourent ! Depuis le mercredi 8 mars, le projet...
Aujourd'hui pas de recette mais un vrai coup de coeur. Le 5 mai dernier, les éco-entrepreneurs Quentin Labrique (29 ans) et Julien de Brouwer (31 ans), ouvriront un tout nouveau marché couvert garanti 100% bio. Situé place Saint-Pierre à Etterbeek, sur...
Quoi de meilleur qu'une bonne brioche maison pour un petit déjeuner, ou un goûter ... ou encore pour la collation des enfants. Je trouve que la faire soit même en vaut la peine, vous pouvez l'aromatiser à ce que vous souhaitez, vanille, rhume, raisins,...
Le Love Fish, quoi de mieux pour fêter la Saint Valentin ! Tirant son nom des Vikings “Skrida” (voyager, bourlinguer), le skrei est également appelé cabillaud d’hiver. Mais pourquoi "Love Fish", parce qu’il est disponible autour de la période de la Saint-Valentin....
Pour le nouvel an chinois je vous propose un concours qui vous fera voyager ! C'est avec mon partenaire Delhaize, que je vous offre un panier de produits de base pour vous préparer à passer à l'année de la chèvre. Le concours est simple : - Liker ma page...
Une salade que l'on peut déguster froide ou chaude. Je la préfère chaude avec un bon pain marocain pour avoir plus de saveur. C'est une salade végétarienne, pleine de couleur et surtout pleine de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines...
La troisième édition du salon Vini Birre Ribelli se déroulera du 26 au 27 novembre 2016, au Garage Citroën Yser, futur musée d’Art Contemporain de Bruxelles. En plus de ce nouvel emplacement, cette troisième édition sera placée sous le signe du "Zéro...
Il y a quelques mois de cela, mon blender a rendu l'âme ... après 10 ans de bons et loyaux services. Je cherchais un blender qui pourrait prendre la relève et surtout assez puissant pour faire toutes mes préparations (smoothies, purée, soupe, sauce ...)....
Le printemps pointe timidement son nez, mais c'est sans compter les nouveautés que j'ai découvert chez Delhaize. Nouveautés qui m'on vraiment tapées dans l'oeil et au palet. Ici ce que j'ai retenue c'est la gamme Veggie de Green Way, celle-ci se décline...
Voici ma version du poulet du dimanche mais aux parfums d'Orient... Un plat facile et parfumé, qui peut s'accompagner de toute sorte de légumes (Chop Suey, haricots verts, pommes de terre ... ). Un plat de famille qui peut convenir pour fêter le nouvel...
Mes enfants sont fans de pâtes ! alors quoi de mieux que de bonne pâte fraiche ! Surtout quand je peux y mettre des épinards, ni vu, ni connu... C'est une recette, simple et facile, c'est juste qu'il faut du temps pour la préparation des ravioles. Sachez...
Aujourd'hui pas de recette, mais un vrai coup de coeur pour se nouveau concept : VIZEAT Quand on aime la cuisine, on aime aussi recevoir et partager et quand en plus, on aime voyager, alors imaginer le résultat autour d'une table. Le concept est simple,...
Le pide étant un pain plat turc, connu en Grèce sous le nom de pita, que l’on mange pour accompagner un repas, et c’est de là que viendrait le nom “pizza”. Le pide garni est connu sous différents noms selon la farce ou la région : Le kaşarlı pide, au...
Pour cette #BattleFood, dont la marraine est Sylvia "Evin Sur Son Nuage" , je vous propose des Cookies aux deux chocolats. Le thème étant le chocolat, vous l'aurez deviné. Si vous voulez découvrir les autres recettes à base de chocolat de cette #BattleFood...
Une petite douceur pour l'apéro ou pour un pique nique ? Voici une recette de brick ou samoussa au fromage de chèvre (miel). C'est une recette que j'ai préparé pour notre pique nique annuel des bloggueurs culinaires belges qui à lieu chaque été. Pour...
Un petit biscuit qui se mange tout seul ou accompagné d'une tasse de thé. La douceur du chocolat et le sucré du caramel, un vrai délice. J'ai utilisé un fond de tarte à base de noisette et de beurre de cacahuète sans gluten. Non que je sois allergique...
Il est temps de commencer à élaborer son menu pour les fêtes. J'ai eu la chance, comme chaque année, de découvrir les nouveautés chez Delhaize pour les fêtes et cette année est vraiment exceptionnelle. Les crustacés ont la part belle sur les étalages...
Aujourd'hui je vous propose de vous parlez d'une Famille et d'un pays, l'Italie. J'ai testé pour vous un panier de produits de La Family , mais c'est quoi ? C'est une plateforme d’achat qui propose des produits alimentaires italiens artisanaux. Elle a...
Sur la thématique du "nouvel an chinois" qui arrive à grand pas, voici une inspiration pour le dessert ... Une recette ultra facile et comme au restaurant ! Les perles de coco ne font pas l'unanimités mais moi j'adore, surtout servi chaud ! Ingrédients...